Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина

Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2579 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
91.0 грамм
Углеводы
388.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
300 г
Молоко
750 мл
Инструкция приготовления5 часов

1. Для опары: тщательно перемешать 300 грамм муки, 450 мл молока, 60 грамм сахара и 25 грамм дрожжей, оставить на 30 минут при температуре 30 градусов.

2. Смешать с опарой 900 грамм пшеничной муки и итальянскую муку манитобу, затем добавить сливочное масло, 240 грамм сахара, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2–3 часов.

3. Затем добавить оставшиеся ингредиенты — сметану, 300 мл молока, соль, изюм и цедру с 6 апельсинов. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.

4. Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов. Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.