Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3868 ккал
Белки
80.1 грамм
Жиры
136.5 грамм
Углеводы
583.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1200 г
Молоко
750 мл
Сахар
300 г
Сухие дрожжи
25 г
Сливочное масло
450 г
Мука манитоба
600 г
Жидкая глюкоза
450 г
Куриное яйцо
12 штук
Сметана
300 г
Соль
20 г
Изюм
300 г
Цедра апельсина
6 штук
Инструкция приготовления5 часов
1. Для опары: тщательно перемешать 300 грамм муки, 450 мл молока, 60 грамм сахара и 25 грамм дрожжей, оставить на 30 минут при температуре 30 градусов.
2. Смешать с опарой 900 грамм пшеничной муки и итальянскую муку манитобу, затем добавить сливочное масло, 240 грамм сахара, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2–3 часов.
3. Затем добавить оставшиеся ингредиенты — сметану, 300 мл молока, соль, изюм и цедру с 6 апельсинов. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.
4. Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов. Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.