Кулич на творожном тесте

Кулич на творожном тесте

5
3 часа 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
896 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
133.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
300 мл
Соль
1 чайная ложка
Изюм
100 г
Инструкция приготовления3 часа 30 минут + 2 часа

1. В небольшую миску положить свежие дрожжи, смешать с тремя столовыми ложками муки, добавить 1/3 стакана теплого молока. Размешать, чтобы не было комочков. Через 15 минут убедиться, что дрожжи работают прекрасно, опара поднялась пышной «шапкой».

2. В большую миску просеять муку. Добавила соль, оставшийся сахар, слегка взбитые вилочкой яйца, протёртый творог, оставшееся молоко, мягкое масло, ванильную эссенцию, опару. Вымешивать тесто минут 5-7 руками. Потом добавить сухой изюм и еще минут пять вымешивать. Тесто в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, поэтому руки тщательно очистить и поставить емкость с тестом в теплое место для подхода. Как вариант, поставить тесто в таз с теплой водой, накрыть полотенцем. Тесто будет подходить 2 часа. В объеме увеличится почти в 3 раза!

3. Смазать формы растительным маслом рафинированным, обсыпать манкой. Разложить тесто по формам. Нагреть духовку до 50 С. Поставить туда формы с тестом для подхода. Печку нагреть и выключить. Через полчаса тесто поднимется. Достать.

4. Нагреть печку до 180 С. Поставить осторожно формы на решетку ближе к поду на 30 минут. Через полчаса верх куличей красиво зарумянится. Накрыть куличи фольгой, чтобы верх не горел. И оставить в духовке еще на 10 минут.

5. Аккуратно вынуть из форм, поставить остывать на решетку. Теплые куличи покрыть глазурью.

Вместо свежих дрожжей можно использовать 2 ч. л. быстродействующих сухих. Рецепт первоначально был предназначен для хлебопечки. Чтобы приготовить в ней, количество ингредиентов уменьшите в 2 раза.