
Кукурузные блинчики с маковой начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Муку просеять в кастрюльку, вбить яйца, добавить оливковое масло, подсластитель, ванилин, влить 300 мл тёплого молока и всё тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить настояться 30 минут в тёплом месте
2. Блины жарить на раскалённой а/п сковороде, смазать её 1 ч. л. оливкового масла перед первым блином, излишки впитать салфеткой и затем протирать ей сковороду перед каждым новым блином. Тесто также перемешивать перед каждым новым блином (из этого кол-ва теста вышло 9 штук)
3. Для начинки: Мак смешать с крахмалом и подсластителем, влить 300 мл молока, довести до кипения, затем варить на слабом огне до загустения.
4. Смазывать готовые блины начинкой и сворачивать в рулетики (я каждый рулетик ещё разрезала пополам, начинки хватило).