Кукурузные блинчики с маковой начинкой

Кукурузные блинчики с маковой начинкой

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
300 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Кукурузная мука
1,5 стаканов
Мак
9 столовых ложек
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Муку просеять в кастрюльку, вбить яйца, добавить оливковое масло, подсластитель, ванилин, влить 300 мл тёплого молока и всё тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить настояться 30 минут в тёплом месте

2. Блины жарить на раскалённой а/п сковороде, смазать её 1 ч. л. оливкового масла перед первым блином, излишки впитать салфеткой и затем протирать ей сковороду перед каждым новым блином. Тесто также перемешивать перед каждым новым блином (из этого кол-ва теста вышло 9 штук)

3. Для начинки: Мак смешать с крахмалом и подсластителем, влить 300 мл молока, довести до кипения, затем варить на слабом огне до загустения.

4. Смазывать готовые блины начинкой и сворачивать в рулетики (я каждый рулетик ещё разрезала пополам, начинки хватило).

Мука - 250 гр