
Кукурузное печенье с миндалем
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКукурузная мука
150 г
Грецкие орехи
50 г
Миндаль
50 г
Арахис
50 г
Темный изюм
50 г
Инжир
50 г
Сироп из топинамбура
50 мл
Виноградное масло
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Разрыхлитель
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель.
2. Замесить тесто.
3. Духовку разогреть до 160 градусов.
4. Выложить на противень столовой ложкой печенье, сформировать любую форму и поставить в духовку на 20 минут.
5. Дать остыть и подавать с имбирным чаем или молоком.