Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
797 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
92.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать всю муку, сахар и лимонную цедру, добавить размягченное сливочное масло и яичные желтки. Руками вымесить тесто (оно должно получиться мягким и липким), при необходимости добавить чайную ложку холодной воды, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить отдохнуть на час.

2. Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский рожок с насадкой в виде звездочки. Выдавить на противень тесто в форме закрученной спирали и отправить в духовку на 10-20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудить и подавать.

Кукурузная мука грубее в сравнении с пшеничной, и изделия из нее получаются более рассыпчатыми. Рассказываем, как приготовить из кукурузной муки текстурное и внутри, и снаружи печенье. Пшеничная мука тоже понадобится — с ней тесто будет пластичней.