Кукурузный хлеб с тыквой и чили

Кукурузный хлеб с тыквой и чили

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
953 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
70.8 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба или небольшую прямоугольную форму.

2. Просейте все сухие ингредиенты вместе в миску и добавьте щепотку соли и хлопья чили (можно больше, на ваш вкус, 1-2 чайные ложки).

3. Очистите тыкву и натрите на крупной терке.

4. В другой миске взбейте яйца с маслом и добавьте сухие ингредиенты.

5. Затем добавьте натертую тыкву и зерна кукурузы. Перемешайте и выложите в форму.

6. Выпекайте 30-40 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

7. Переложите на блюдо и охладите 5 минут. Подавайте горячим или холодным, порезав на куски.

Отличное дополнение к супам.