Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком

Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Кукурузная мука
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Положите 2 ложки масла в квадратную, 20×20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь.

3. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте примерно 4-5 минут на среднем огне до мягкости.

4. Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте кумин, зерна кукурузы, нарезанную кинзу и шалот. Хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.

5. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности и до золотистого цвета. Подавайте горячим или теплым.

Пахту можно заменить на йогурт, а сливочное масло на оливковое. Если вы не любите кинзу, то замените ее на петрушку. Тесто можно разложить в 3 небольшие формы для кексов. Тогда получатся 3 буханки хлеба. Этот хлеб можно подавать с острой закуской, которую вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7308/.