Кукурузные маффины с беконом и сыром

Кукурузные маффины с беконом и сыром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Сметана
1 банка
Молоко
½ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.

2. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соду и половину чайной ложки соли. В другой миске хорошо смешать яйца с сахаром. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и молоко, все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичную смесь в муку при помощи силиконовой лопатки.

3. Бекон тонко нарезать и обжарить в течение 5 минут на умеренном сильном огне. Добавить измельченный зеленый лук, четверть чайной ложки соли, щепотку перца и готовить еще полминуты. Выложить на тарелку и дать остыть.

4. В миску с тестом выложить бекон и лук, туда же отправить натертый сыр, оставив примерно 70 г. Разлить тесто по формам, сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло-золотистого цвета.

5. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и дать остыть в течение 10 минут.