
Кукурузные маффины с беконом и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
2. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соду и половину чайной ложки соли. В другой миске хорошо смешать яйца с сахаром. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и молоко, все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичную смесь в муку при помощи силиконовой лопатки.
3. Бекон тонко нарезать и обжарить в течение 5 минут на умеренном сильном огне. Добавить измельченный зеленый лук, четверть чайной ложки соли, щепотку перца и готовить еще полминуты. Выложить на тарелку и дать остыть.
4. В миску с тестом выложить бекон и лук, туда же отправить натертый сыр, оставив примерно 70 г. Разлить тесто по формам, сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло-золотистого цвета.
5. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и дать остыть в течение 10 минут.