Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
829 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
92.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.

3. Миксером взбить масло комнатной температуры (мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.

4. Противень смазать подсолнечным маслом. Выкладывать тесто чайной ложкой с горкой, слегка примяв печенье, на расстоянии примерно 4 см, так как печенье будет расти в размерах. Таким образом нужно будет выпекать несколько противней по очереди.

5. Выпекать примерно 10 минут, отслеживая, как пропекаются края. Оставить на противне еще минуты 2, затем переложить на решетку с помощью лопатки и дать остыть и полностью затвердеть.

Лучше использовать пасту с кусочками арахиса.