
Кукис с арахисовой пастой и арахисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.
3. Миксером взбить масло комнатной температуры (мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.
4. Противень смазать подсолнечным маслом. Выкладывать тесто чайной ложкой с горкой, слегка примяв печенье, на расстоянии примерно 4 см, так как печенье будет расти в размерах. Таким образом нужно будет выпекать несколько противней по очереди.
5. Выпекать примерно 10 минут, отслеживая, как пропекаются края. Оставить на противне еще минуты 2, затем переложить на решетку с помощью лопатки и дать остыть и полностью затвердеть.