
Крубнично-йогуртовые пирожные
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. Добавить в желтки муку, просеянную с какао. Аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить тесто на противне слоем 1,5–2 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж разрезать на 2 равные части. Края подровнять. Из обрезков сделать крошку.
2. Для клубничной прослойки клубнику разморозить. Оставшимся от клубники соком залить желатин и оставить набухать на 30 минут. Клубнику пюрировать блендером, смешать с йогуртом и оставшимся сахаром. Желатин распустить на водяной бане, до полного растворения. Добавить в клубничную смесь. Все еще раз тщательно взбить. Поставить в холодильник на 15–20 минут.
3. Бисквитные коржи пропитать сиропом. Выложить на 1 корж половину крема, накрыть вторым коржом, покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания крема. Готовый торт нарезать на пирожные.