Крокеты с сыром и яйцами

Крокеты с сыром и яйцами

2.5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
964 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
81.3 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
750 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Сначала сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с подсолнечным в ковше и добавьте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.

2. Уберите посуду с огня и дайте остыть. Добавьте 2 яйца, по очереди, тщательно взбивая смесь. Потом всыпьте тертый грюйер, хорошо перемешайте и переложите массу в большую неглубокую посуду. Уберите в холодильник хотя бы на 2 часа.

3. Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты: достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов.

4. Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им не было тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

5. Шумовкой доставайте готовые крокеты и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.