Крендель с корицей и орехами

Крендель с корицей и орехами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
132.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Растительное масло
5 столовых ложек
Вода
250 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, столовой ложкой растительного масла и около 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.

2. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, снова взбить до однородности.

3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2–2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.

4. Металлическую кастрюлю/миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.

5. По истечении времени, тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.

6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера, приблизительно, 45×30 см.

7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.

8. Свернуть тесто в тугой рулет.

9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.

10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.

11. Затем косу свернуть в кольцо.

12. Переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой).

13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160–180 градусах не дольше 35–40 минут.