-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Испанская кухня

Крема каталана

82
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 221 ккал
  • Белки 4 грамм
  • Жиры 5,6 грамм
  • Углеводы 39 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. 2. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня. 3. Важно не передержать крем на огне­ как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится. 4. Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2­-3 часа. 5. Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

Чонгос-саморанос 0 2 часа 20 минут
Лимонный пудинг с рисом 100 30 минут
Гречневое крем-брюле 100 40 минут