Крем заварной

Крем заварной

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванилин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.

2. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.