Крем шоколадный

Крем шоколадный

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
600 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.

2. Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.

3. В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.

4. После этого крем следует накрыть крышкой.

5. В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.

6. Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).

7. До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.

8. Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.