
Крем шоколадный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
2. Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.
3. В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.
4. После этого крем следует накрыть крышкой.
5. В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.
6. Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).
7. До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.
8. Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.