Крем-карамель
3.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
80.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
250 мл
Тростниковый сахар
465 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки 35%-ные
250 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и медленно доведите до кипения.
2. Выложите 375 грамм сахара в сковороду и готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился и стал золотистым. Комочки разбейте деревянной ложкой. Вылейте карамель в шесть 125 мл огнеупорных форм.
3. Смешайте ваниль, яйца и оставшийся сахар. Снимите молоко и сливки с огня и постепенно введите яичную смесь. Хорошо взбейте.
4. Разлейте смесь по формам. Переставьте на глубокий противень и залейте кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала формы. Запекайте 20 минут. Переверните десерт на тарелки и подавайте.