Крем из черники
4
55 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерника
500 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Желатин
20 г
Лимон
1 штука
Ванильный сахар
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут + 2 часа
1. В чернику добавить немного воды, сахар, цедру лимона и довести до кипения. Затем охладить, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), желтки и растворенный желатин.
2. Желатин предварительно замачивают в холодной кипяченой воде (180 г) для набухания. Через 1,5–2 часа набухший желатин растворяют нагреванием.
3. Подготовленный крем разливают в вазочки. Когда крем застынет, украсить белками, предварительно взбитыми с сахарной пудрой.