Крем брюле (Creme brûlée)

Крем брюле (Creme brûlée)

4.2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешайте желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).

2. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.

3. Смешайте сливки и яичную массу — пузырьков воздуха быть не должно.

4. Разогрейте духовку до 150 градусов.

5. Разделите заготовку по формам, поставьте формочку в большую емкость и залейте ее водой (должна получиться паровая баня).

6. Выпекайте в духовке 60 минут — заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).

7. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

8. Перед подачей посыпьте формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем; используя газовую горелку, создайте карамельную корочку.