
Крем брюле (Creme brûlée)
4.2
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Смешайте желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).
2. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
3. Смешайте сливки и яичную массу — пузырьков воздуха быть не должно.
4. Разогрейте духовку до 150 градусов.
5. Разделите заготовку по формам, поставьте формочку в большую емкость и залейте ее водой (должна получиться паровая баня).
6. Выпекайте в духовке 60 минут — заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).
7. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
8. Перед подачей посыпьте формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем; используя газовую горелку, создайте карамельную корочку.