
Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой муки
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
¼ стакана
Сыр моцарелла
125 г
Морская соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Замороженный шпинат
300 г
Цельнозерновая мука
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут
1. Замороженный шпинат разморозить и отжать. Разогреть духовку до 190С
2. Пюрировать в блендере шпинат, масло, соль и разрыхлитель. Переложить смесь в большую чашу, добавить муку и сыр и выместить тесто.
3. Раскатать тесто на бумаге для выпечки очень тонко, не толще 2 мм. Ножом для пиццы разрезать тесто на квадратики, проколоть в 2-3 местах вилкой.
4. Выпекать около 20 минут, крекеры должны стать твердыми, но не пережаренными (что бы не стали коричневыми)
5. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть