Крамбл с лесными ягодами

Крамбл с лесными ягодами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
12 столовых ложек
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить крошку из песочного теста: смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар (6 ст. л.), пищевую соду и соль.

2. Добавить сливочное масло к сухой смеси и перетереть пальцами все вместе в крошку. Убрать миску с тестом в холодильник, на время готовки начинки.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.

5. Выложить ягодную смесь в форму для выпечки. Внимание: не использовать разъемную форму, так как жидкость может вытечь! Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.

6. Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться. Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить. По желанию подавать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Рецепт взят из книги «‎Пироги Линды Ломелино».‎ «Обычно я принимаюсь печь этот пирог, когда ягоды в морозильной камере вот-вот издадут свой последний вздох. Иногда это смесь самых разных ягод, но чаще всего в ее состав входят ежевика, черника и малина: они в изобилии растут там, где я живу, и у меня всегда найдется запас. Пищевая сода сделает крамбл еще более рассыпчатым и нежным. Но для приготовления традиционной версии крамбла использовать ее необязательно. Гораздо вкуснее, когда пирог обильно посыпан крошкой из песочного теста. Если вам кажется, что крошки слишком много, вы всегда можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать — просто посыпьте ее поверх ягод».