
Крамбл с хлопьями и айвой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
1,5 столовых ложек
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
50 г
Ванилин
по вкусу
Айва
1 штука
Молотая корица
по вкусу
Овсяные хлопья
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Смесь хлопьев необходимо измельчить, но не в муку, а чтобы сами хлопья чувствовались.
2. Всыпать в миску измельченные хлопья, муку, сахар и ванилин.
3. Добавить туда нарубленное холодное сливочное масло. Получившую смесь перетереть руками в крошку.
4. Айву помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. На дно формы для выпекания выложить дольки айвы, полить из жидким медом.
7. Сверху выложить крошку и отправить в духовку на 15–20 минут.
Хлопья можно использовать не только овсяные, но и смесь хлопьев 4 злака, например.