
Коврижка медовая с орехами и цукатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.
2. Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.
3. Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.
4. Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.
5. Разогреть духовку до 160 градусов.
6. Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!
7. Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто перестало приставать, так готово.
8. Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.