-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Коврижка

Коврижка медовая с орехами и цукатами

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 563 ккал
  • Белки 8,3 грамм
  • Жиры 22,5 грамм
  • Углеводы 78,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать. 2. Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам. 3. Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто. 4. Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь. 5. Разогреть духовку до 160 градусов. 6. Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме! 7. Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто перестало приставать, так готово. 8. Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста 82
Дрожжевые оладьи на молоке 83
Блины на опаре с молоком 91