Коврижка медовая с орехами и цукатами

Коврижка медовая с орехами и цукатами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
300 г
Коньяк
4 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.

2. Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.

3. Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.

4. Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.

5. Разогреть духовку до 160 градусов.

6. Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!

7. Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто перестало приставать, так готово.

8. Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.