-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Коврижка

Коврижка медовая

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 650 ккал
  • Белки 13,9 грамм
  • Жиры 9,1 грамм
  • Углеводы 131,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5–10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1–2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5–2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. 2. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15–20 минут. 3. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.

Похожие рецепты

«Медовик» за час 82 1 час
Торт медовый «Рыжик» 100 1 час
Медовое печенье с корицей 0 25 минут