Корзинки с ягодами и лимонным кремом

Корзинки с ягодами и лимонным кремом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кефир
100 мл
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с ¾-ми.

2. Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.

3. Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.

4. Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.

5. Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.

6. 1 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.

7. Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.

8. Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.

9. Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10–12 минут, уменьшив огонь до среднего.

10. Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.

11. Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.

12. Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.

Без охлаждения теста и крема, то есть, приготовление теста, варка крема, выпечка, формирование корзинок — весь процесс занял около 40 минут. Получилось 24 корзинки по 5 см в диаметре.