
Корзинки с ягодами и лимонным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с ¾-ми.
2. Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.
3. Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.
4. Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.
5. Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.
6. 1 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.
7. Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.
8. Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.
9. Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10–12 минут, уменьшив огонь до среднего.
10. Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.
11. Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.
12. Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.