Конфитюр из кураги со сливочным мороженым

Конфитюр из кураги со сливочным мороженым

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
828 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
122.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Вермут
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Курагу мелко нарезать, уже порезанной всыпать в сотейник, положить туда же сливочное масло и поставить на огонь. Когда масло расплавится, убрать огонь до минимума и томить курагу в масле в течение пяти минут.

2. После чего добавить вермут — сухой или сладкий, кому как нравится — и на самом маленьком огне томить еще двадцать пять минут, время от времени помешивая. В конце добавить мед, перемешать и подавать еще горячую курагу с мороженым.