
Компот из арбуза и ягод со свежей мятой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
72 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКлубника
150 г
Мякоть арбуза
3 стакана
Черника
200 г
Малина
180 г
Сахар
3 столовые ложки
Свежая мята
1 столовая ложка
Вода
2 л
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Перелейте сироп в миску и добавьте нарезанную клубнику, нарезанную мякоть арбуза, чернику и нарезанную мяту. Хорошо перемешайте и оставьте остывать на 30 минут-2 часа. Перелейте в большой графин и добавьте лед.
Можно не добавлять воду, а просто смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут-2 часа. Подавать в виде фруктового салата, разложив в креманки.