Колесо

Колесо

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
865 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
188.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Все ингредиенты сложить в миксер, залить 700 мл воды и замесить однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миксера.

2. Разделить тесто на две части и сформировать шары. Уложить их на противень или решетку, застеленную пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час — чтобы объем шаров увеличился в два раза.

3. Перед выпечкой смазать тесто водой, в середине каждой буханки сделать дырку пальцем.

4. Поставить противень на час в духовку, разогретую до 250 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если она выходит из хлеба сухой — колесо можно вынимать из духовки.

Колесом такой хлеб называется ­потому, что делается в форме большой круглой буханки. В тесто замешивается мука второго сорта — она грубее смолота и темнее высшего сорта, поэтому хлеб получается ­серым.