Колбаса из шоколада

Колбаса из шоколада

4.4
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1119 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
64.0 грамм
Углеводы
126.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Какао
3 столовые ложки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Орехи измельчить. Цукаты мелко нарезать. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.

2. Смешать орехи, цукаты и печенье.

3. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.

4. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.

5. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.

6. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.

7. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.

8. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

9. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.