Кокосовые печеньки

Кокосовые печеньки

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Финики залить кипятком. Через 5 минут воду слить, отделить финики от косточек и измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера в однородную массу.

2. Полученное финиковое пюре и кокосовую стружку поместить в глубокую тарелку и тщательно перемешать руками. Главный секрет в том, чтобы, так сказать, вмешать в финиковое пюре как можно больше кокоса.

3. Готовую массу выложить на пергамент для выпекания и тщательно утрамбовать, чтобы получился равномерный тонкий слой (у меня получается где-то 4 мм).

4. С помощью ножа нанести на тесто продольные и поперечные полосы, чтобы образовались ромбы или квадраты нужного размера — по этим линиям можно будет легко разломать готовый корж на печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 5 минут (края теста станут золотисто-коричневыми).

5. Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и разломать по намеченным линиям на печенья.

Без муки, масла и сахара. Всего из двух ингредиентов:)
Рецепт рассчитан на плюс-минус десять печений.