Кокосовые печеньки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Финики залить кипятком. Через 5 минут воду слить, отделить финики от косточек и измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера в однородную массу.
2. Полученное финиковое пюре и кокосовую стружку поместить в глубокую тарелку и тщательно перемешать руками. Главный секрет в том, чтобы, так сказать, вмешать в финиковое пюре как можно больше кокоса.
3. Готовую массу выложить на пергамент для выпекания и тщательно утрамбовать, чтобы получился равномерный тонкий слой (у меня получается где-то 4 мм).
4. С помощью ножа нанести на тесто продольные и поперечные полосы, чтобы образовались ромбы или квадраты нужного размера — по этим линиям можно будет легко разломать готовый корж на печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 5 минут (края теста станут золотисто-коричневыми).
5. Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и разломать по намеченным линиям на печенья.