Кокосовые макарон со сгущенным молоком

Кокосовые макарон со сгущенным молоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180°С. Противень простелить пекарской бумагой.

2. Отмерить 5,5 стакана кокосовой стружки, не утрамбовывая ее в мерочный стакан.

3. В большой миске к сладкой кокосовой стружке добавить 2/3 стакана муки, хорошо размешать. Далее влить сгущенное молоко, ванильный и миндальный экстракты и тоже хорошо размешать.

4. Скатать сначала шарики (примерно столовая ложка теста), потом пальцами сформировать конусы. Помните, что выступающая стружка может пригореть.

5. Выложить кокосовые печеньки на противень на расстоянии 5–7 см и выпекать 12–15 мин. до золотистого цвета.

6. В это время растопить любимый шоколад по желанию и затем обмакнуть низ готовых остывших макарон. Подавать, когда шоколад остынет и затвердеет.

Распространенная кокосовая стружка, которую было бы правильнее назвать сухими кокосовыми опилками, — не подойдет. Если вы не смогли найти именно стружку, то можете сами натереть на терке мякоть кокоса, после чего слегка обвалять ее в сахарной пудре.