Кокосово-рисовое крем-брюле с корицей

Кокосово-рисовое крем-брюле с корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Сахар демерара
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте рис и добавьте половину кокосового молока, воду и корицу, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, иногда помешивая.

2. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается. Разложите массу по 2 формам для пудинга. Взбейте желтки с белым сахаром до состояния крема.

3. Нагрейте сливки и оставшееся кокосовое молоко и введите, взбивая, в яичную смесь. Вылейте в формы на рис. Поставьте в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Отправьте в духовку на 45 минут.

4. Оставьте остывать на противне. Перед подачей посыпьте сверху коричневым сахаром и поставьте под гриль, пока сверху не появится корочка.