
Кокосовые пирамидки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
927 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
69.6 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Белки с солью взбить в крепкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока масса не будет тягучей и блестящей.
2. Всыпать в белковую массу кокосовую стружку и апельсиновую цедру. Аккуратно перемешать.
3. Влажными руками скатать из теста шарики, придать им форму пирамидок и выложить на выстеленный бумагой противень. Можно отсаживать печенья и при помощи чайной ложки, но руками это очень быстро и легко получается.
4. Запекать при 160 градусах 15–18 минут.
5. Остудить печенья на решетке.
6. На водяной бане растопить шоколад, добавить немного молока или сливок, размешать до однородности и украсить печенье каплями шоколада. При желании посыпать сахарной пудрой, когда шоколад затвердеет.