
Кокосовые маффины
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
98.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
0,3 стаканов
Молоко
0,6 стаканов
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Кокосовый экстракт
½ чайные ложки
Сладкая кокосовая стружка
½ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте яйцо, молоко, растительное масло и кокосовый экстракт.
4. Соедините обе смеси, добавьте половину кокосовой стружки и хорошо перемешайте.
5. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар, оставшуюся кокосовую стружку, размягченное сливочное масло и корицу.
6. Наполните формочки на две трети тестом, сверху посыпьте кокосово-масляной смесью и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.