
Кокосовая тапиока с ванилью и зеленым чаем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
2. Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Вмешайте пудру зеленого чая (матча). Перемешивайте до однородного салатового оттенка. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Разложите тапиоку по креманкам и остудите пару часов в холодильнике.
6. Подавайте со взбитыми сливками.