Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Тапиока
⅓ стакана
Сахар
½ стакана
Морская соль
¼ чайные ложки
Ром
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.

2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.

4. Разогрейте антипригарную сковороду, выложите на сухую поверхность кокосовую стружку и поджарьте на маленьком огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

5. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого, вмешайте ром и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте поджаренную кокосовую стружку.

7. Подавайте тапиоку либо теплой, либо холодной, для чего распределите тапиоку по креманкам, остудите в холодильнике и подавайте в виде десерта.