Кокосовая тапиока с папайей

Кокосовая тапиока с папайей

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
½ стакана
Молоко
1 стакан
Лайм
1 штука
Тапиока
⅓ стакана
Мякоть папайи
¼ стакана
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.

2. Натрите цедру одного лайма. Порежьте мякоть папайи на небольшие кусочки.

3. Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.

4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Вмешайте цедру лайма, кокосовую стружку по вкусу и распределите тапиоку по креманкам.

6. Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.

7. Подавайте с кубиками папайи и взбитыми сливками по вкусу.

Папайю можно заменить сладкой дыней.