
Кокосовая тапиока с папайей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
2. Натрите цедру одного лайма. Порежьте мякоть папайи на небольшие кусочки.
3. Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Вмешайте цедру лайма, кокосовую стружку по вкусу и распределите тапиоку по креманкам.
6. Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.
7. Подавайте с кубиками папайи и взбитыми сливками по вкусу.