Кокосовая тапиока с личи и маракуйей

Кокосовая тапиока с личи и маракуйей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
½ стакана
Молоко
1 стакан
Тапиока
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.

2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

3. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

5. Либо сразу подавайте тапиоку теплой, либо остудив в холодильнике холодной.

6. Подавайте тапиоку, украсив сверху личи и мякотью маракуйи по вкусу.