
Кокосовая тапиока с личи и маракуйей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
3. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. Либо сразу подавайте тапиоку теплой, либо остудив в холодильнике холодной.
6. Подавайте тапиоку, украсив сверху личи и мякотью маракуйи по вкусу.