Кохи-зелли

Кохи-зелли

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Свежая мята
по вкусу
Клубника
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.

2. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину ­замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.

3. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 гра­дусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник.

4. Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, поместить ее на три секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бо­кал для мартини.

5. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками и пищевым золотом.

Япония считается чайной страной, никак не кофейной — а меж тем по импорту кофе страна за­нимает третье место в мире.