Кофейный рулет

Кофейный рулет

3.3
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Растворимый кофе
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Заварить 3 чайных ложки кофе в 125 мл кипятка, перемешать и дать остыть.

2. Просеять муку, разрыхлитель и соду, добавить к ним 200 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.

3. В другой емкости смешать желтки, масло, ванильный экстракт и подготовленный кофе. Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.

4. Взбить белки до мягких пиков; продолжить взбивать, всыпая к ним оставшийся сахар, до твердых пиков.

5. Постепенно, в три-четыре приема, вмешать белки в тесто.

6. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом. Равномерно распределить на нем тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.

7. Смешать 1 чайную ложку кофе с 1 чайной ложкой кипятка и дать остыть.

8. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и кофейной массой.

9. Снять пергамент с коржа и выложить его на новый пергамент лицевой стороной вниз. Равномерно распределить крем по коржу, немного отступая по бокам. Завернуть корж в рулет, помогая себе пергаментом. Охладить его в течение 2–3 часов. Затем обрезать неровные края и подавать.