
Кофейный бисквит
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
380 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Крепкий кофе
250 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Добавить кофе комнатной температуры и тщательно перемешать.
3. В просеянную муку добавить соду, лимонную кислоту, какао и соль, перемешать.
4. Соединить жидкую и сухую смеси. Тщательно перемешать.
5. Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму.
6. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 мин. или до готовности.
Кофе можно заменить любой жидкостью, например, молоком или соком.