Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами

Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
330 г
Морская соль
½ чайные ложки
Растворимый эспрессо
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Слегка измельчите орехи и переложите в миску.

2. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.

3. Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в холодильнике, пока карамель слегка не загустеет. Снова перемешайте.

4. Ложкой выкладывайте небольшие кучки на застеленный пергаментом или промасленной бумагой противень. Дайте застыть в прохладном месте.

5. Еще можете не давать карамели остывать и вылить ее ровным слоем на приготовленный противень. Дать застыть, порезать прямоугольниками и завернуть в пергамент, как конфеты.