
Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Слегка измельчите орехи и переложите в миску.
2. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.
3. Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в холодильнике, пока карамель слегка не загустеет. Снова перемешайте.
4. Ложкой выкладывайте небольшие кучки на застеленный пергаментом или промасленной бумагой противень. Дайте застыть в прохладном месте.
5. Еще можете не давать карамели остывать и вылить ее ровным слоем на приготовленный противень. Дать застыть, порезать прямоугольниками и завернуть в пергамент, как конфеты.