Кофейный торт-мусс

Кофейный торт-мусс

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
12 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Какао-порошок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молоко
200 мл
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.

2. Заварить кофе и оставить охлаждаться.

3. Белки яиц отделить от желтков.

4. 100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

5. Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.

6. Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.

7. Молоко довести до кипения.

8. В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.

9. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.

10. Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.