
Кофейный кекс с миндалем и кешью
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
175 г
Вода
6 столовых ложек
Сливочное масло
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
175 г
Миндаль
30 г
Шоколад
70 г
Сливки 10%-ные
1 столовая ложка
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Кешью жареный
20 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут
1. Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.
2. 2 столовые ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
3. Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
6. Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.