Кофейный кекс с миндалем и кешью

Кофейный кекс с миндалем и кешью

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Вода
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Сливки 10%-ные
1 столовая ложка
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.

2. 2 столовые ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.

3. Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.

4. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.

6. Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.