Кофейный десерт из вафель и крема
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1170 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
102.8 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
470 мл
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
450 г
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе, и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.
2. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.