Кофейный десерт из вафель и крема

Кофейный десерт из вафель и крема

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1170 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
102.8 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе, и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.

2. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.