Кофейные зерна в шоколаде с солью

Кофейные зерна в шоколаде с солью

4.5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
70 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Плитку шоколада поделить на куски, сложить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане.

2. Высыпать зерна в растопленный шоколад и тщательно их перемешать, чтобы они были полностью покрыты.

3. На подносе или доске разложить фольгу (или силиконовый коврик кулинарный). При помощи чайной или кофейной ложечки с зауженным концом и ножа выкладывать по одному зерну на фольгу.

4. Крупную соль измельчить в меленке и слегка присыпать будущие конфеты.

5. Дать шоколаду застыть в прохладном месте — 2-х часов вполне достаточно. При помощи силиконовой лопатки или рук снять драже с подложки и обвалять обвалять в просеянном какао-порошке.

6. Разложить по контейнерам или подарочным жестяным коробочкам. Хранить в прохладном месте.