
Клубника в креме из рикотты
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
4 столовые ложки
Клубника
150 г
Сахарная пудра
¼ стакана
Сыр рикотта
90 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Хорошо промойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы ягоды были сухими!).
2. В миске миксером взбейте рикотту с сахарной пудрой. Затем добавляйте по 1 столовой ложке молока (вам понадобиться 2–4 столовые ложки молока, в зависимости от жирности рикотты) до такой консистенции, чтобы можно было легко обмакивать клубнику, но чтобы крем не стекал с нее.
3. На тарелку насыпьте кондитерские украшения (лучше всего маленькие шарики разных цветов).
4. Держа ягоды за хвостики, окунайте в крем, затем обваливайте в кондитерских украшениях.
5. Выложите на блюдо и отправьте на некоторое время в холодильник.