Клубника в креме из рикотты

Клубника в креме из рикотты

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Хорошо промойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы ягоды были сухими!).

2. В миске миксером взбейте рикотту с сахарной пудрой. Затем добавляйте по 1 столовой ложке молока (вам понадобиться 2–4 столовые ложки молока, в зависимости от жирности рикотты) до такой консистенции, чтобы можно было легко обмакивать клубнику, но чтобы крем не стекал с нее.

3. На тарелку насыпьте кондитерские украшения (лучше всего маленькие шарики разных цветов).

4. Держа ягоды за хвостики, окунайте в крем, затем обваливайте в кондитерских украшениях.

5. Выложите на блюдо и отправьте на некоторое время в холодильник.