Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
940 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
144.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¼ стакана
Соль
по вкусу
Сметана
1 банка
Сухие дрожжи
5,3 чайных ложек
Сливки 20%-ные
0,4 стаканов
Инструкция приготовления3 часа

1. Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.

2. Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.

3. Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности, обработанной мукой. Смажьте небольшим количеством растопленного масла. Посыпьте коричневым сахаром, выложите шоколад и клубнику. Скатайте в рулет и нарежьте на улитки (4–5 см).

4. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Поставьте в духовку на 20 минут.

5. Сметану взбейте с пудрой до однородности. Распределите по поверхности рулетиков и дайте им остыть.