
Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.
2. Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.
3. Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности, обработанной мукой. Смажьте небольшим количеством растопленного масла. Посыпьте коричневым сахаром, выложите шоколад и клубнику. Скатайте в рулет и нарежьте на улитки (4–5 см).
4. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Поставьте в духовку на 20 минут.
5. Сметану взбейте с пудрой до однородности. Распределите по поверхности рулетиков и дайте им остыть.