Клубнично-шоколадные пирожные

Клубнично-шоколадные пирожные

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
100 мл
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу, примерно, 200 градусов. Горячий воздух, примерно, 180 градусов.

2. Яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло.

3. Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Время выпекания, примерно, 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.

4. Перевернуть корж на большое блюдо или противень, и осторожно снять бумагу для выпечки.

5. Приготовить глазурь из темного шоколада, согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску.

6. Клубнику вымыть и 14 ягод отложить с сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить, срезом вниз, на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.

7. Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течение 0,5 минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, 2-мя порциями, вмешать сливки, а затем — кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.

8. Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.