Клубнично-ревневый нанук

Клубнично-ревневый нанук

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Молоко
200 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Деревянные палочки для мороженого положить в морозильник.

2. Клубнику с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком проварить примерно 5 минут.

3. Полученную массу уварить на половину, чтобы стала густой, как сироп.

4. В высокие охлажденные стаканчики вложить палочки (для мороженого).

5. Сироп аккуратно влить в стаканчики, приблизительно, на 3 сантиметра. Поставить в морозилку.

6. Проварить ревень с остальным сахаром и водой.

7. Ревень смиксовать в блендере до пюре.

8. Миндаль смолоть.

9. Миндаль и концентрированное молоко налить в ковшик, подогреть и дать закипеть.

10. Смесь миндаля и концентрированого молока остудить.

11. Ревень, молоко с миндалем и йогурт смешать, добавить миндальную эссенцию.

12. Загрузить в мороженицу или в морозилку (только надо несколько раз перемешать).

13. Охлажденную смесь перелить в стаканчики (с клубничным сиропом).

14. Хорошо утрамбовать и отправить на ночь в холодильник.

15. Перед подачей вынуть за 15 минут.