
Клубнично-ревневый нанук
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Деревянные палочки для мороженого положить в морозильник.
2. Клубнику с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком проварить примерно 5 минут.
3. Полученную массу уварить на половину, чтобы стала густой, как сироп.
4. В высокие охлажденные стаканчики вложить палочки (для мороженого).
5. Сироп аккуратно влить в стаканчики, приблизительно, на 3 сантиметра. Поставить в морозилку.
6. Проварить ревень с остальным сахаром и водой.
7. Ревень смиксовать в блендере до пюре.
8. Миндаль смолоть.
9. Миндаль и концентрированное молоко налить в ковшик, подогреть и дать закипеть.
10. Смесь миндаля и концентрированого молока остудить.
11. Ревень, молоко с миндалем и йогурт смешать, добавить миндальную эссенцию.
12. Загрузить в мороженицу или в морозилку (только надо несколько раз перемешать).
13. Охлажденную смесь перелить в стаканчики (с клубничным сиропом).
14. Хорошо утрамбовать и отправить на ночь в холодильник.
15. Перед подачей вынуть за 15 минут.