Клубнично-медово-овсянный мусс

Клубнично-медово-овсянный мусс

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Сахар
0,3 стаканов
Свежая мята
1 стебель
Инструкция приготовления50 минут

1. Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.

2. Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.

3. Соединить клубничную и яичную смеси.

4. Формы смазать сливочным маслом.

5. Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.

6. Выложить овсяную смесь на дно форм, сверху залить суфле.

7. Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15–20 минут в пароварке/духовке.

8. Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой, подавать к столу с улыбкой и розовым вином)