Клубнично-медово-овсянный мусс
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКлубника
325 г
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Мед
1 чайная ложка
Сахар
0,3 стаканов
Яичный белок
3 штуки
Красная смородина
1 стебель
Свежая мята
1 стебель
Инструкция приготовления50 минут
1. Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.
2. Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.
3. Соединить клубничную и яичную смеси.
4. Формы смазать сливочным маслом.
5. Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.
6. Выложить овсяную смесь на дно форм, сверху залить суфле.
7. Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15–20 минут в пароварке/духовке.
8. Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой, подавать к столу с улыбкой и розовым вином)